vendredi 26 décembre 2014

Crêpes à la farine de châtaignes [sans gluten et sans lactose] !



Après ces deux jours de festivités, quoi de mieux qu'une petite recette toute légère et rapide à faire ?
Hop hop, vous allez voir, elles sont délicieuses. Je les ai testées en ajoutant un peu de purée de noix de cajou une fois cuites. C'est une tuerie. 

Ingrédients :

- 150 g de farine de châtaignes
- 100 g de maïzena (ou de tapioca)
- 2 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique sans gluten 
- une cuillère à soupe d'huile végétale
- 30 cl de lait (d'amandes pour moi)
- une pincée de sel
- une cuillère à soupe bombée de rapadura (c'est du sucre de canne complet, bien sûr vous pouvez mettre du sucre blanc ! )

Dans le robot, mettez les farines, la levure, le sel, puis ajoutez les œufs, le lait et l'huile. Mixez le tout pour obtenir une pâte bien lisse. Laisser reposer une à deux heures.
Ensuite, à vos poêles !!!! Elles prendront rapidement une jolie couleur dorée, signe qu'elles sont cuites (environ deux à trois minutes par face).

Je vous le garantis, elles ne survivront pas longtemps.... Mmmmmmh !

Qui a dit que sans gluten voulait dire sans gourmandise ?!



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